À table avec Chapeau les bois!

Avec François-Xavier Fauck

16 juin | 18h30
5401 boulevard des Galeries, Québec
75$ + taxes et pourboire

De la cueillette à votre assiette, cette soirée saura combler les plus grands fans de champignons. Chapeau les bois!, ce sont des passionnés d'ingrédients sauvages du Québec qui misent sur des produits de qualité, issus de nos forêts. Des morilles aux cèpes, en passant par les matsutakes, les cinq délicieux services jouxteront la forêt brute à la gastronomie québécoise. Fermez vos yeux et vous aurez l’impression de déguster la nature elle-même!

Menu
Service 1 - Foie gras truffé aux Morilles et brioche aux épices boréales
Service 2 - Verdure printanière accord battures-forêt, gressins à la drêche, vinaigrette boréale
Service 3 - Trilogie de ravioli (matsutake / champignon homard / morille)
Service 4 - Trilogie de chipolata Cèpe, Morille, Lactaire, gratin dauphinois au Myrique
Service 5 - Crème brûlée au Lactaire à odeur d'érable, sablés au cèpe, gelée de petits fruits forestiers

Formule À table avec...

Une panoplie de chefs issus de vos restaurants préférés viennent sur place pour vous concocter un repas à services multiples, en vous partageant leurs trucs et astuces tout au long de la soirée. Une belle occasion d’apprendre et de déguster, dans une ambiance intime et décontractée.

Biographie du présentateur

Chapeau les bois! est spécialisé dans la récolte de champignons sauvages jusqu’à la transformation des aliments dans notre assiette. Il tente de démocratiser l’accès à ces produits frais et locaux. L’équipe est également propriétaire d’une « mycobrasserie », dans laquelle elle brasse des bières à base de champignons.