À table avec Les Botanistes

Avec Emeline Péro

14 juillet | 18h30
5401 boulevard des Galeries, Québec
75$ + taxes et pourboire


Une soirée découverte où la noblesse est donnée aux légumes! Les Botanistes, c’est la créativité à l’état pur de sa chef Emeline Péro. Véritable magicienne des textures, elle repousse les limites en présentant la nature et ce qu’elle a de plus beau à offrir avec originalité, délicatesse et raffinement. Ce menu dégustation vous en fera redemander encore, et encore, et encore…

Menu
Service 1 - Bouquet de bienvenue : Accras de légumes, crème aux fines herbes.
Service 2 - Les champignons : Cannelloni, duxelles, marinés, chips, purée, salade, consommé.
Service 3 - L'asperge et l'œuf : Asperges en lait, salade, marinées, œuf de caille.
Service 4 - La pause : Granité pomme, cidre de glace.
Service 5 - La courge : Tortellini, purée, confite, chips, flanc de porc basse température.
Service 6 - La finale : Moelleux au chocolat, crème anglaise à la fève tonka, petits fruits du moment.


Formule À table avec...

Une panoplie de chefs issus de vos restaurants préférés viennent sur place pour vous concocter un repas à services multiples, en vous partageant leurs trucs et astuces tout au long de la soirée. Une belle occasion d’apprendre et de déguster, dans une ambiance intime et décontractée.

Biographie de la chef

Emeline Péro est originaire du Bassin d'Arcachon dans le Sud-Ouest de la France Elle a été formée auprès de Jean-Luc Boulay pendant 7 ans et est aujourd'hui chef copropriétaire du restaurant les Botanistes depuis mars 2021. Les Botanistes, c’est un endroit particulier où la cuisine met en valeur les végétaux du Québec. Une cuisine technique et toute en finesse servie dans un cadre unique… un centre de jardin!